關閉
“清朗·2022年暑期未成年人網絡環境整治”專項行動啟動
發表時間:2022-07-19來源:新華社

7月18日拍攝的“清朗·2022年暑期未成年人網絡環境整治”專項行動啟動儀式現場。 新華社記者 李鑫 攝

  新華社北京7月18日電(記者 王思北)“清朗·2022年暑期未成年人網絡環境整治”專項行動18日在京啟動。記者從啟動儀式上獲悉,專項行動為期2個月,將聚焦未成年人使用頻率高的短視頻、直播、社交、學習類APP、網絡游戲、電商、兒童智能設備等平臺,集中解決人民群眾反映強烈的涉未成年人問題亂象。

  “清朗·2022年暑期未成年人網絡環境整治”專項行動啟動儀式由中央網信辦、國務院未成年人保護工作領導小組辦公室、教育部、共青團中央、全國婦聯聯合舉行。

  記者了解到,此次專項行動包括嚴格管控侵犯未成年人個人隱私問題、嚴厲查處誘導未成年人參與直播打賞、查處向未成年人提供網絡游戲賬號租售服務信息等10個方面整治重點。

  其中,嚴格管控侵犯未成年人個人隱私問題,將查處對未成年人人身攻擊、侮辱謾罵等網絡欺凌行為,清理對未成年人造成不良導向的污言穢語等內容。嚴肅查處利用“網紅兒童”牟利以及讓未成年人做出不雅姿勢、性暗示動作吸引流量問題,整治誘導未成年人做危險動作等行為。同時,還將督促網站平臺不得為未滿16周歲的未成年人提供網絡主播服務,嚴厲查處誘導未成年人參與直播打賞的問題。

責任編輯:逯 江楠
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
中國精神文明網網站©版權所有
成 人a v在线播放免费